位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入达斡尔民族乡村屯就当前重点工作进行调研

发布日期:2019-12-04 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹  王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1436

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    12月3日,市委书记焦刚伟深入达斡尔民族乡,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚、乡镇街道和执法队伍改革、基层党组织建设、人居环境整治、村集体经济发展、鼠疫防控、安全生产等工作,推动深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。市委常委、政法委书记马庆巨一同调研。

    在九村农户李贤荣家,焦刚伟面对面了解群众心声,实地调研“厕所革命”为农户带来的改变。焦刚伟指出,“厕所革命”对于改善乡村人居环境,提高人民生活品质,有效控制乡村生活污染,预防疾病传播,方便群众生活,倡导健康、科学、文明的生活方式有着重要的意义,这是一项重大的民生工程,一定要科学、可持续推进,惠普百姓。

    在中心村、海力堤村,焦刚伟实地了解了村集体经济发展情况、主题教育开展情况、基层党建以及脱贫攻坚工作,并就乡镇机构改革和执法机构改革进行调研。他强调,村两委要发挥致富带头人的作用,逐渐壮大村集体经济,带动百姓持续稳定增收。要加强扶贫领域专项整治和扶贫资金管理,主动接受村民监督。要按照从严治党的要求,不断加强学习,提高服务意识,廉洁自律。结合主题教育活动,带着感情深入基层,解决群众的烦心事、揪心事和难心事。要围绕脱贫攻坚,围绕土地确权颁证,农村经营体制改革,农业社会化服务体系建设,促进产业兴旺,持续推进乡村振兴。

    在白音村东北乡野黑猪生态立体循环养殖场,焦刚伟听取了企业关于循环养殖的介绍,焦刚伟强调,产业发展要符合当地实际,突出特色产业,要形成龙头+基地+农户的产业链条,把有劳动能力的贫困户,牢牢吸附在产业利益链上,带动贫困户稳定增收。鼓励依法依规成立行业协会,形成行业管理链接机制,做到整体产业有组织、有制度、有人管的模式,形成稳固产业链条,促进农牧民持续增收致富。

    焦刚伟调研中还对信访维稳、意识形态、安全生产、鼠疫防控等工作进行了具体指导和部署,并就即将召开的市委常委班子主题教育民主生活会广泛征求镇村干部和群众的意见。(编辑:徐静 罗天思)