位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔东北阜丰公司铁路专用线顺利开通

发布日期:2019-12-04 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 于桐 审核人:孙镰峰 阅读量:1611

    11月30日,随着一声机车长笛鸣响,首趟纯碱专列顺利到达呼伦贝尔东北阜丰公司,标志着呼伦贝尔东北阜丰公司铁路专用线正式开通运营。

    东北阜丰公司铁路专用线作为公司的重要配套设施,总投资3.4亿元,全长4.41公里,于2019年4月18日开工建设,11月25日竣工验收完成。在项目建设过程中,市委、市政府和哈尔滨铁路局集团公司给予了高度重视,多次帮助协调解决项目建设中的难题,项目承建单位克服工期短、情况复杂的不利条件,加班加点,昼夜施工,拼抢工期,最终在11月底完成了所有施工任务,并顺利通过了验收。

    呼伦贝尔东北阜丰公司铁路专用线的正式通车,为企业大大节省了运输成本,加快了企业发展步伐,必将为我市实现经济社会高质量发展做出更大的贡献。(编辑:徐静 罗天思)