位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会 第98次会议

发布日期:2019-12-03 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 赵斌(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1752

1.jpg

    12月2日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第98次会议,传达了《自治区党委巡视整改督查通知书》,听取了整改工作汇报,并就做好巡视整改及督查反馈意见落实工作进行再安排再部署。

    会议强调,要进一步提高政治站位,强化抓好巡视整改实地督查反馈意见再整改再落实的政治担当,不断压实整改责任,坚决克服过关思想,加大力度、压实责任、持续攻坚,确保反馈意见和问题迅速彻底整改到位。

    会议要求,要进一步突出问题导向,聚焦督查反馈意见,查漏洞、防反弹、补短板,对巡视整改工作开展一次全面、彻底的自查自纠,认真梳理整改中的不足和问题,细化完善整改举措,在规定时间内取得实实在在的效果。市委常委、市政府副市长要发挥好牵头抓总、示范引领作用,靠前指挥、一线督办,推动整改工作不断深化;各专项组和责任部门要按照市委统一部署,扎实做好督查反馈问题的整改落实。

    同时,把巡视整改作为推动改革、促进发展的重要契机,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,既要强化“当下改”的实效,认真解决巡视发现的突出问题,又要探索“长久立”的机制,不断巩固和扩大巡视整改的成果,真正把巡视整改工作的实际成效和主题教育成果运用到推动扎兰屯高质量发展的全过程、各方面,推动全面从严治党、“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、意识形态、宗教工作、民生改善、社会稳定、安全生产等重点工作取得更长足的发展。(编辑:徐静 罗天思)