位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协委员调研扎兰屯市5G技术发展与应用情况

发布日期:2019-12-03 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 于桐 审核人:孙镰峰 阅读量:1194

    11月28日,市政协经济企业界别二组深入中国联通扎兰屯分公司调研我市5G技术发展与应用情况及物联网、大数据发展情况。市政协主席张福志参加调研。

    政协委员们现场了解扎兰屯市移动通信基站建设与分布情况,观摩体验了5G技术在智慧家庭领域的应用情况,近距离感受5G技术对未来产业发展和百姓生活带来的影响和改变。

    座谈会上,中国联通扎兰屯分公司就云计算、大数据及物联网发展情况做了介绍。委员们充分肯定了联通公司主动服务地方经济社会发展所取得的成绩,并就进一步加快通信基础设施建设和应用开发,推进5G在智慧社区、智慧城市、智慧家庭的深度应用,发挥信息技术对经济社会发展的引领作用等提出意见建议。

    张福志指出,一是要加快通信基础设施建设。要加强有关部门的沟通,科学规划,合理布局,使通信基础设施建设与我市新区建设和老城区改造相辅相成,同步推进。二是要加强交流合作。将5G、云计算、大数据及物联网应用到城市建设、企业发展、乡村振兴、社区服务及家庭生活当中,不断提高信息服务水平和质量,造福广大人民群众。三是要坚持经济效益与社会效益相结合。通信部门要积极承担社会责任,进一步加大宣传力度,推广、普及社会大众化应用服务,拓宽服务渠道,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式普及科学技术,让群众共享高科技发展的成果。

    张福志强调,政协委员要积极建言献策,助推智慧城市建设。要充分发挥优势,深入调查研究,结合自身专业专长,围绕大数据物联网产业发展积极建言献策,不断推动扎兰屯市高质量发展。(编辑:徐静 罗天思)