位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

八届扎兰屯市委全面启动第八轮巡察工作

发布日期:2019-12-03 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:1317

    11月28日下午,八届扎兰屯市委第八轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达学习了全国市县巡察工作推进会精神以及焦刚伟书记专题听取市委第七轮巡察情况汇报时的讲话精神。

    市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长白铁柱宣读了《关于中共扎兰屯市第八届委员会第八轮巡察组组长授权和任务分工的决定》,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长金培南作了动员部署讲话。

    本轮巡察共派出5个巡察组,分别对市委统战部等10个党组织进行常规巡察;对南木鄂伦春民族乡的9个村(社区)进行延伸巡察;对水利局、卧牛河镇、向阳街道及所辖的村(社区)等13个党组织进行“回头看”。

    会议强调,各巡察组要不断提高政治站位,准确把握政治监督标准,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,注意把握常规巡察特点,坚持问题导向,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。要持续强化整改落实和成果运用,不断压实巡察整改主体责任,对中央、自治区和我市的巡视巡察发现问题整改情况进行“回头看”,检验被巡察党组织整改“后半篇文章”,督促各级党组织强化管党治党责任,净化党内政治生态,发挥好政治“显微镜”和 “探照灯”作用,真正做到利剑高悬、震慑常在。(编辑:徐静 罗天思)