位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入大河湾镇村屯就当前重点工作进行调研

发布日期:2019-12-02 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1737

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    12月1日,市委书记焦刚伟深入大河湾镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对学习贯彻党的十九届四中全会精神、脱贫攻坚、意识形态、宗教工作、乡村振兴、安全生产等工作进行深入调研。市政府副市长孙修非、市法院院长于洪波一同调研。

    在大河湾镇东升村黑木耳养殖基地,焦刚伟详细了解了扶贫产业和村集体经济发展情况。焦刚伟强调,要大力发展村集体经济,按照农业供给侧改革的要求,调结构、提品质、创品牌、促融合,使农业综合生产能力稳定提升,农业农村经济提质增效。他指出,东升村等地处省际交界地区,要高度关注意识形态和民族宗教工作,切实加强意识形态阵地管理和宗教工作,坚决做到守土有责、守土尽责,切实发挥基层党组织战斗堡垒做作用和党员先锋模范作用,坚决贯彻党中央的各项决策部署。

    在红光村,焦刚伟希望致富带头人积极发展生产,依法依规经营,做到多产业支撑,促进扶贫产业提质增效。同时他要求各相关部门要与管理于服务中,与镇村干部共同为村民谋福祉。

    在大河湾村,焦刚伟要求呼伦贝尔泰极粮食收购分销有限公司在做好脱贫攻坚工作的同时,要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任,对于安全隐患要及时坚决整改到位。

    在永丰村贫困户孟宪友、火车头村翟志家中,焦刚伟详细了解贫困户的生产、生活情况,征求贫困群众对扶贫工作和全市工作的意见和建议,鼓励贫困户好好发展产业,增强内生动力,让生活过得越来越好。

    在金星村和前进村,焦刚伟实地调研了扶贫产业发展情况,要求惠龙现代农牧业公司要依托驴产业的特色产品优势,推动驴产业可持续发展。希望天骄畜牧业养殖合作社积极发展肉牛产业,推动扶贫产业持续健康发展、贫困群众稳定增收。

    焦刚伟在调研中还对人居环境整治、信访维稳、扫黑除恶、鼠疫防控等工作进行了再安排再部署,并就即将召开的市委常委班子主题教育民主生活会广泛征求镇村干部和群众的意见。(编辑:徐静 罗天思)