位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入成吉思汗镇村屯就当前重点工作进行调研

发布日期:2019-11-29 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、张宇鹏(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1311

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    11月27日,市委书记焦刚伟深入成吉思汗镇,调研脱贫攻坚、基层党组织建设、乡村振兴、鼠疫防控等重点工作,推动基层深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

    在光明村贫困户郭凤林、和平村贫困户崔相坤家中,焦刚伟详细询问了他们的身体、生活和家庭收入情况,询问了解生产生活情况和存在的问题和困难。他指出,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,坚持农牧结合,把产业扶贫作为农牧业发展的重点,带领贫困户发展壮大特色产业,并要求各级各部门要以人民为中心,把老百姓的事放在心上落在实处,切实解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事和实际困难,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎里。

    在成吉思汗镇收费站发热防控监测点,焦刚伟实地调研了鼠疫防控工作推进情况,亲切慰问了坚守在防控一线工作者,他指出,鼠疫防控工作责任重大,要加强组织领导,坚决落实属地责任工作要求,严格落实值班值守制度,加强监测预警;各部门各单位要主动作为、相互配合,切实增强应急综合保障能力,全力保障人民群众生命健康安全。

    在立新村村部,焦刚伟先后参观了便民服务大厅、党员活动室等,详细了解村集体收入、脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等情况,他强调,面对农村发展的新形势、新情况,要充分发挥村基层党组织的核心引领作用和战斗堡垒作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,积极践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,坚持“四个贯穿始终”,深入查摆存在的问题,立查立改、即知即改,切实加强党的基层组织建设,解决好联系服务群众“最后一米”问题。

    焦刚伟又实地调研了西德胜村村民王景秋合作社赤松茸种植产业发展情况。他指出,要以农村牧区“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,突出生态、循环、高效三个重点,充分利用本地区自然资源、庭院房舍空间,合理布局,通过政府引导扶持、农技部门技术支持、市场化运作等方式,推广种植、养殖、加工等为纽带的庭院经济模式,充分调动群众发展热情,发展农村牧区循环经济,拓宽农牧民增收渠道。紧紧抓住产业扶贫治本之策,将贫困户牢牢吸附在扶贫产业链上,确保贫困群众真脱贫、不返贫,推进农村牧区可持续发展。

    焦刚伟调研中还对信访维稳、意识形态、扫黑除恶、民族宗教等工作进行了督导。(编辑:徐静 罗天思)