位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班

发布日期:2019-09-20 信息来源: 融媒体中心 作者:韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1012

1.jpg

    9月19日,扎兰屯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市委书记焦刚伟做读书班开班讲话,市委理论中心组学习成员参加会议,并认真学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。市委常委、组织部部长白铁柱主持开班式。

    焦刚伟强调,举办读书班是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要安排部署,是市委坚持思想建党、理论强党,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要举措。主要目的是以市委常委会带头,动员全市上下紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步领悟初心使命,不断增强党性意识,切实坚定理想信念,为确保主题教育取得实效奠定坚实的理论基础。

    焦刚伟指出,市委常委班子作为全市发展的“领头雁”,要坚持政治为本,以理论学习筑牢信仰之基。要始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,使党的初心使命内化于心、外化于行。要坚持真学深悟,原原本本学、带着问题学、结合实际学,以理论学习补足精神之钙。要坚持从严从实,以理论学习力促作风转变,把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,推动理论武装走深走实走心。

    据悉,此次读书班为期一周,将紧紧围绕学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,通过指导讲座、现场教学、情景体验、专题研讨等形式开展。(编辑:徐静 罗天思)