位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

发布日期:2019-09-19 信息来源: 电视台 作者:赵斌 韩莹 图片:韩冷 审核人:市委办 阅读量:948

420a756399a5150799ba107f16a09a9.jpg

        9月17日,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长焦刚伟第一时间主持召开主题教育领导小组第一次会议。

        会议听取了主题教育总体推进情况汇报。审议通过了《扎兰屯市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》等文件,并对主题教育进行了再安排再部署。

        焦刚伟强调,要进一步提高政治站位,把开展主题教育作为一项重大政治任务,切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,精心谋划部署,上下联动、有机衔接,推动各项工作扎实开展。要层层落实责任,领导小组成员单位、主题教育办公室、巡回指导组要按照市委要求和责任分工,聚焦主题主线,认真做好工作,形成强大工作合力。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要领导同志要主动扛起第一责任人职责,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处。要找准发力方向,突出第二批主题教育单位特点,重点抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,统筹推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,以此次主题教育为契机,推动全市各项工作再上台阶,实现新的突破。要充分发挥融媒体作用,深入全市开展主题教育的重大意义和目标要求,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神。要力戒形式主义,把讲求实效贯穿主题教育全过程,把为群众解决当下难题作为主题教育切入点,把抓好主题教育工作与到贯彻党中央决策部署的具体实践结合起来,与推动自治区巡视整改任务落实结合起来,与当前重点工作结合起来,真正把主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动高质量发展的实际成果。(编辑:徐静 于溪)