位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-19 信息来源: 电视台 作者:韩莹 赵斌 图片:韩冷 审核人:市委办 阅读量:683

890f3242ab4fbcd5867d98b5e06d880.jpg

       9月17日,全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开,深入贯彻落实中央、自治区党委和呼伦贝尔市委开展第二批主题教育的部署要求,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

       呼伦贝尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长孟令杰,成员赵政、刘洪海出席会议。市委、人大、政府、政协领导及各级党委(党组)负责人、部分老同志、主题教育领导小组全体成员等参加会议。

       市委书记焦刚伟出席会议并讲话,强调要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,作为全市各级党组织和党员干部讲政治,强党性,夯基础、固根本,解民忧、惠民生,抓落实、促发展的迫切需要,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各级党员干部始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要精准对标对表,正确深刻把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在学思践悟中守初心铸忠诚,在真调实研中担使命真作为,在检视反思中找差距补短板,在推动发展中抓落实促提升,推动形成一级抓一级、层层示范带动、整体协调推进的良好局面,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

       孟令杰就开展好主题教育提出指导意见。指出要坚持学原著、学原文、学党章、学党史,学习习近平总书记重要讲话精神,不断强化理论武装;要结合扎兰屯实际,结合本职工作,结合群众所思所想所盼,脚踏实地地为人民服务;要坚持边学边查边改,以人民群众信任不信任,答应不答应,满意不满意,高兴不高兴为衡量工作的标准,维护好最广大人民群众的根本利益。

       市委副书记、市长孙恒波主持会议并强调,各级党组织要按照全市主题教育工作安排,以最高标准、最严要求、最实作风,最大力度将主题教育不断推向深入,并以此为契机,推动全市各项工作再上新台阶,实现新突破。(编辑:徐静 于溪)