位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中国共产党扎兰屯市第八届委员会第九次全体会议公报

发布日期:2019-09-19 信息来源: 市委办 图片:韩冷 作者: 审核人: 阅读量:668

a03f3b2df067d81609f2333bc05ee30.jpg

befaffd9f55e40b8dc668f331bce1b3.jpg

       中国共产党扎兰屯市第八届委员会第九次全体会议,于2019年9月18日举行。

       出席这次全会的有,市委委员31人,候补委员4人。市有关领导同志、纪委常委、监委委员、乡镇和街道党政主要负责同志、有关方面负责同志、部分市第八次党代会基层代表列席会议。

       全会由市委常委会主持。市委书记焦刚伟代表市委常委会作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在绿色崛起中开创高质量发展新局面》的讲话。

       全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区党委十届九次、十次全会和呼伦贝尔市委四届十次全会决策部署,审议通过了《扎兰屯市委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议和考察内蒙古重要讲话精神的实施方案》,全面安排部署了贯彻落实工作。

       全会指出,习近平总书记始终高度重视内蒙古工作,一直深情牵挂全区各族人民,在喜迎新中国成立70周年的大庆之年,在决胜全面建成小康社会的关键之年,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议和再次来到内蒙古考察工作并发表重要讲话,在自治区发展进程中具有重要里程碑意义。全市上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,深情感悟习近平总书记的关怀厚爱,深刻把握习近平总书记的重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,进一步凝聚高质量发展新动力,奋力谱写扎兰屯市绿色崛起新篇章。

       全会指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,要紧密结合实际,进一步完善发展思路,引领新时代扎兰屯市绿色崛起、高质量发展。在发展理念上,要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的宏观引领;在发展主题上,要保持和加强“绿色崛起、富民强市”的战略定力;在发展路径上,要坚定不移走好以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子;在发展定位上,要着力打造“绿色有机农畜林产品生产加工输出基地、度假休闲旅游目的地、商贸物流集散地、航空特色小镇、绿色文明宜居城市”,着力在绿色崛起中开创高质量发展新局面。

       全会强调,要着眼贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,切实把结构调过来、把动能转过来、把质量提上来,着力推动经济高质量发展取得新突破。要聚焦重点难点,进一步加大去杠杆、降成本、补短板的力度,不断巩固“三去一降一补”成果。要改善营商环境,持续深化“放管服”改革,着力构建“亲、清”新型政商关系,进一步增强微观主体活力。要完善绿色农牧业、临空产业、电子商务、全域旅游、循环工业、新型城乡“六大体系”,加快形成多元发展、多极支撑的产业格局,不断提升产业链水平。要着眼持续发展,扩大开放水平,夯实要素保障,强化创新支撑,不断畅通经济循环,努力在深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展上取得新成效。

       全会强调,要着眼筑牢生态安全屏障,统筹山水林田湖草系统治理,着力推动生态文明建设取得新突破。要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,始终把生态环境保护放在优先位置,以最大的力度坚决打好污染防治攻坚战,以最硬的措施全面加强生态系统保护,以最严的制度着力构建生态文明建设机制,坚决守好扎兰屯市这片碧绿、这方蔚蓝、这份纯净。

       全会强调,要着眼提高生活质量,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,着力推动民生建设和维护稳定取得新突破。要深入推进脱贫工作,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,着力解决“两不愁三保障”和安全饮水问题,突出抓好产业发展,全面打赢脱贫攻坚战。要加大民生建设力度,着力解决教育、就业、社保、医疗、住房等方面存在的问题,不断增进群众福祉。要扎实抓好民族团结工作,深入践行“守望相助”理念,广泛开展民族团结进步教育和创建工作,促进各民族共同繁荣发展。要全面落实党的宗教工作基本方针,依法规范全市宗教工作。要深入贯彻总体国家安全观,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,不断深化扫黑除恶专项斗争,强化社会综合治理,压实安全生产责任,从严落实好防风险、保稳定、护安全的各项措施,确保社会大局和谐稳定。

       会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断把全面从严治党引向深入。要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来,强化政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决完成自治区党委巡视整改任务,以案促改,举一反三,不留死角,不留盲区。要提高党员干部能力本领,强化学习研究和实践锻炼,大力发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,敢于斗争,勇于担当,确保各项任务按时完成。要树立更加鲜明的选人用人导向、工作导向、考核导向,充分调动工作积极性、主动性、创造性,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

       会议要求,全市广大党员干部要抓住主题教育重要契机,学习学习再学习,落实落实再落实,突出抓好当前重点项目建设、“三大攻坚战”、保障和改善民生、迎会创城、维护社会和谐稳定、自治区党委巡视整改等各项重点工作,坚决把习近平总书记重要讲话重要指示精神落到实处。

       全会号召,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,不忘初心、牢记使命,不断把扎兰屯市绿色崛起事业推向前进,为“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”作出新的更大的贡献。(编辑:徐静 于溪)