位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入达斡尔乡调研督导基层党建和河长制等工作

发布日期:2019-06-14 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:韩莹  徐宏飞(文)常乐(图) 审核人:刘国柱 阅读量:1945

1.jpg

    6月12日,市委书记焦刚伟深入到达斡尔民族乡,结合正在开展的“大学习大讨论”,就基层党建、河长制等工作进行调研督导和实地检查。市委常委、组织部部长白铁柱及市委政研室主任王柏奎参加调研督导。

    焦刚伟一行在达斡尔民族乡巴图村,听取了乡、村两级重点工作情况的汇报,详细了解了全乡基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、产业发展、河长制、乡村振兴等工作落实情况。

    焦刚伟强调,要把政治建设作为基层党建的核心,把为民办实事作为切入点,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好基层讲习所的作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委、市政府的部署要求,切实把基层组织建设与“大学习大讨论”“三大攻坚战”“扫黑除恶专项斗争”“乡村振兴”等工作紧密结合起来,推进基层党建、经济社会发展、民生保障深度融合、全面发展。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提高基层治理能力,切实强化作风建设,着力解决中梗阻问题,加快治理软弱涣散党组织,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要突出抓好乡村产业发展,全面推进乡村振兴战略,找准发展方向,创新经营模式,不断壮大村集体经济,带领广大群众增收致富。要充分体现公平、公正、公开、透明的原则,全面推广阳光三务服务系统,接受群众监督,提高工作效率,真正让群众好办事、办成事。

    在音河沿岸,焦刚伟对音河进行了巡河,详细了解了河流沿线以及清理“四乱”等情况,要求市水利部门和达斡尔民族乡要扎实履行职责,加大河道整治力度,完善长效管护机制,全面推进综合治理,切实保护好生态环境,扎实推动扎兰屯市绿色崛起、高质量发展。(编辑:徐静 罗天思)