位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大加强预算审查监督工作培训 保障《预算法》贯彻落实

发布日期:2019-06-12 信息来源: 电视台 作者:于静 张宇鹏 常乐 审核人:于海波 阅读量:2074

    6月6日,市人大常委会举办《预算法》暨预算审查监督工作培训班,邀请云南省德宏州人大常委会原预算工委主任杨祥时作专题讲座。市人大常委会主任李淑艳等出席会议。

    杨祥时紧扣党的十八届三中全会提出的“加强对政府全口径预算决算的审查监督”和十九大提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”主题,围绕新修改颁布施行的《中华人民共和国预算法》和《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,结合财政预算和人大预算审查监督工作的实践,分别作了“新时代预算法定四权在地方基层国家治理中的思考与实践”和“人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展应当重点把握的几个基本问题”专题培训讲座。讲座既有财政预算的专业基础知识,又有人大预决算审查监督的法理规范;既有预算管理与审查监督的务实理论,又有预算操作和监管的实践与方法,对我市依法开展预算审查监督工作提供了指导与借鉴。(编辑:徐静 罗天思)