位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2019-06-07 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:韩莹 赵斌(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:3220

1.jpg

    6月6日,市委书记焦刚伟主持召开扎兰屯市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,贯彻落实呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,对全市扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。自治区党委第三巡视组成员张冬薇到会指导。市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,成员单位负责人及乡镇街道党(工)委书记参加会议。

    会议听取了市扫黑除恶办、市公安局、市委组织部、市纪委监委专扫黑除恶专项斗争推进情况的汇报。

    焦刚伟指出,总的来看,全市扫黑除恶专项斗争取得一定成效,群众安全感得到明显增强,特别是今年以来,各项工作取得了一定的新成效、新进展。

    焦刚伟要求,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大而严肃的政治任务,各地各部门主要负责人同志要认真履行第一责任人责任,在提升政治站位上再发力,深入学习和贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央的决策部署,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向前进。要在依法严惩上再发力,把法治贯穿于专项斗争全过程,进一步提高办案质量,加大线索核查力度,深化宣传发动工作,确保每起涉黑涉恶案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要在综合治理上再发力,坚持专项治理、系统治理、综合治理、源头治理相结合,堵塞管理漏洞,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要在深挖彻查上再发力,把扫黑除恶专项斗争与反腐败相结合,与基层拍蝇相结合,打伞破网、打财断血,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞、关系网。要在组织建设上再发力。加大软弱涣散党组织整顿力度,坚持基层党组织建设和基层群众自治机制建设协同推进,加强法治宣传教育,持续净化基层政治生态。要在组织领导上再发力,发挥专项斗争领导小组牵头抓总作用,层层压实责任,在人财物上给予充分保障,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决夺取专项斗争全面胜利。(编辑:徐静 罗天思)