位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市森防指召开会议部署春节期间防火工作

发布日期:2019-01-30 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:尹富华 阅读量:986

1.jpg

    1月28日,扎兰屯市森林草原防火指挥部召开2019年第二次会议,安排部署春节期间森林草原防火工作。市森林草原防火指挥部总指挥、市委副书记、市长孙恒波出席会议并讲话,市森林草原防火指挥部副总指挥、副市长栾永刚主持会议。市森林草原防火指挥部成员单位和新闻媒体负责人参加会议。

    会议通报了全市近期火险气象等级预测情况,对春节期间和今后一段时期全市森林草原防火工作进行了安排部署,提出了具体要求。

    孙恒波指出,当前防火形势异常严峻,风险加大,等级提高,加强防火工作、确保生态安全刻不容缓。他强调,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识。防火工作是安全工作的重要组成部分,各地、各部门要将防火工作当成一项重要的政治任务抓好落实,切实增强“四个意识”,与市委、政府保持高度一致,克服一切困难,采取一切措施,确保防火工作不出现任何问题;二是要进一步强化责任担当,层层压实责任。各地、各部门要时刻把防火工作做为落实市委、政府安排部署的重要任务,各司其责,形成合力,进一步落实部门责任,做到机构改革、人员转隶期间人心不散、工作不乱、遵规守纪,全面做好防火工作。各乡镇、林场要加大宣传和巡护力度,全面启动网格化管理和人海战术措施,专业扑火队、护林员全员上路巡护检查,针对当前的防火形势,严防死守,提倡文明祭祀,严控野外火源,杜绝一切野外用火行为。市防指要严判火情,延长防火戒严期,等级提前,深入具体的对防火工作做出总体安排部署。三是要进一步制定防范措施,深入细致安排。各地、各部门要做到家火野火和城镇火一起防,严格管控燃放烟花爆竹和火源,采取强有力的措施,将防火责任落实到位,防范到位,确保全市人民过上一个欢乐、祥和的新春佳节,严防火灾发生。四是要进一步加大宣传力度,提高防火意识。各新闻媒体、防指成员单位要广泛宣传,提高全民防火意识。各乡镇、林场防火工作人员、扑火队员、护林员要做好培训,进村入户全方位做好宣传教育,确保防火工作传达到位,营造良好氛围,为打赢防火攻坚战奠定良好的舆论环境。(编辑:徐静 罗天思)