位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、市长孙恒波带队检查春节前安全生产工作

发布日期:2019-01-29 信息来源: 电视台 作者:王心卓 张宇鹏 审核人:尹富华 阅读量:1212

    1月26日,市委副书记、市长孙恒波率队深入到客运站、市人民医院、养老机构等人员密集场所、企事业单位,进行安全生产检查。市政府办、安监局、交通局、卫计委、民政局、消防大队、公安交警、交通运管等相关部门负责人陪同检查。

    在天元运业客运站,检查组一行认真听取了企业负责人汇报,并进行了详细检查。孙恒波强调,春运期间客流量大、人流量多,各部门要牢固树立安全意识,深入细致排查安全隐患,确保各项安全措施落实落细落到实处。客运部门要严格管理,严把车辆每日检验关;交警、运政等部门要进一步落实安全生产责任制,加强监管,确保春节期间群众安全出行。

    在市人民医院,检查组先后检查了门诊大厅、内科门诊大厅、消防监控室等重点部位。每到一处,孙恒波都详细了解其运行情况,对安全器材配备、消防控制系统使用、患者就医挂号系统等进行询问。孙恒波表示,市人民医院关乎全市百姓健康,在抓好业务工作的同时,要全力抓好药品安全、医疗垃圾处理及各项安全隐患排查工作,重点做好安保人员技能培训和防火防爆演练,对重点科室和要害部位要加大技术投入和巡查力度,确保医院绝对安全。

    在兴华街道居家养老服务中心,检查组详细检查了安全设施及安全管理制度,要求服务中心严格落实主体责任,切实提高安全意识,强化安全教育培训、医疗保障服务和安全制度建设,确保老人人身财产安全。在新春佳节即将到来之际,孙恒波还看望了中心入住的老人并送上慰问品,叮嘱老人注意饮食,保持良好的心态,祝福老人身体健康、幸福快乐,并通过他们向全市老年人送上了新春的祝福。

    孙恒波要求,各有关部门、单位要时刻紧绷安全生产这根弦,特别是在临近春节之际,要进一步强化安全意识,积极主动作为,认真履责尽职,切实加强对重点行业、重点领域的安全监管,严格执行春节期间领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,全面做好安全保障各项工作,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。(编辑:徐静 罗天思)