位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市寻求新的经济增长点 推动经济高质量发展

发布日期:2018-12-14 信息来源: 电视台 作者:韩莹 赵斌 审核人:于海波 阅读量:1987

    12月12日上午,中国民航大学内蒙古飞行学院和天津杰普逊国际飞行学院揭牌仪式在扎兰屯市举行。

    中国民航大学党委书记景一宏,中国民用航空华北地区管理局副局长何鸣寒,北部战区空军航空管理处副处长李纯凯,呼伦贝尔市领导于立新、姜宏、陈立新、郑富旭、吕贵和,内蒙古民航机场集团有限公司副总经理余利,民航华北地区管理局、民航华北空管局、民航东北空管局、自治区和呼伦贝尔市相关单位负责人,以及我市领导焦刚伟、孙恒波、李淑艳、张福志以及扎兰屯市副处级以上领导和市直部门、驻扎单位、有关乡镇负责人出席揭牌仪式。

    揭牌仪式由中国民航大学党委常委、副校长杨虎主持。

    扎兰屯市委书记焦刚伟宣读了中共内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区人民政府贺电。贺电中指出,中国民航大学在扎兰屯市组建内蒙古飞行学院和天津杰普逊国际飞行学院,是对内蒙古民航事业的大力支持,是校地合作的重大举措。两个学院的建立,填补了内蒙古民用航空类专业、民用航空器定检和维修等多项空白,必将对促进全区航空事业快速健康发展、培养高层次民用航空人才起到重要作用。

    中国民用航空华北地区管理局副局长何鸣寒为中国民航大学内蒙古飞行学院颁发CCAR-141部运行合格证。

    呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏指出,呼伦贝尔进入了推动经济高质量发展的新时代,科学布局航空网络,大力发展航空培训、旅游,物流等新产业、新业态,是我市打造新的经济增长点的重要举措,中国民航大学是中国民航界的最高学府,尤其在通用航空领域成就卓著。内蒙古飞行学院的入驻,必将掀开呼伦贝尔通用航空产业发展的新篇章。我市将全力支持学院建设发展,积极创造条件保障学院办学需求,为校地合作搭建更加广阔的平台。

    扎兰屯市委副书记、市长孙恒波,内蒙古民航机场集团公司副总经理余利,中国民航大学党委常委、副校长吕宗平分别致辞。中国民航大学党委书记景一宏、呼伦贝尔市委书记于立新等相关领导,分别为“中国民航大学内蒙古飞行学院”、“天津杰普逊国际飞行学院”揭牌。

    揭牌仪式后,各级领导共同参观内蒙古飞行学院实训基地、机库、观摩飞行现场教学等情况。

    据了解,中国民航大学内蒙古飞行学院建设项目是扎兰屯市加快新旧动能转换、推动经济高质量发展的重点项目之一。扎兰屯市将以两个学院为龙头,以支线机场为平台,以专业飞行为支撑,全力推进近期占地4平方公里、远期占地7平方公里,集专业飞行、飞行训练、通航维修、航空旅游、航空物流、航空运动为一体,覆盖呼伦贝尔、辐射东北三省的通用航空产业集聚区,为重振重拾区域商贸集散地、岭东区域中心地位、推动县域经济高质量发展蓄势聚力。内蒙古飞行学院的建成,填补呼伦贝尔市临空产业的空白,成为扎兰屯市经济发展的新引擎、新增长点。(编辑:徐静 罗天思)