位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区文物督查组对我市博物馆消防安全工作进行督导检查

发布日期:2018-12-11 信息来源: 电视台 作者:范超 于桐 审核人:市委宣传部 阅读量:1839

    12月8日,自治区文物局全区重点博物馆和文物建筑消防安全督查组对我市博物馆消防安全工作进行督导检查,市委常委、宣传部部长于萍陪同检查。

    检查组一行先后来到历史博物馆、知识青年博物馆和中东铁路博物馆进行实地督导检查,详细了解了各场馆面积、建造结构,重点检查了博物馆内的消防通道、安全出口、灭火器材、烟感装置、监控设备等。随后,对博物馆消防安全工作内业材料进行检查,并召开反馈座谈会。

    会上,文体新广局、消防大队就我市博物馆和文物建筑消防责任落实、消防设施管理、消防检查、演练培训等工作情况做了详细汇报。

    检查组对我市积极落实博物馆和文物建筑消防安全各项工作表示充分肯定,同时也针对我市博物馆体量小、数量多、木结构多、较为分散的特点提出整改意见。

    于萍代表扎兰屯市委、市政府对自治区检查组的检查工作表示感谢,并要求各部门严格按照检查组要求整改推进,落实好博物馆和文物建筑消防安全各项工作。(编辑:徐静 罗天思)