位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡到我市调研指导工作时强调

打好“组合拳”清除“污染源“ 持续净化基层政治生态

发布日期:2018-12-06 信息来源: 呼伦贝尔 作者:李伟 赵斌(文)韩冷(图) 审核人: 阅读量:2453

1.jpg

2.jpg

    12月1日—2日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡一行4人来我市,就净化基层政治生态工作进行调研指导。调研期间,刘奇凡指出,要着力打好“三务”公开、化解基层矛盾纠纷、严查群众身边腐败和作风问题、评选“清风干部”等“四个组合拳”,从严查处“微腐败”,坚决清除“污染源”,持续净化基层政治生态。

    呼伦贝尔市委书记于立新,市委常委、纪委书记、监察委主任云一龙及呼伦贝尔市纪委、监察委相关领导,扎兰屯市委书记焦刚伟,市委常委、纪委书记、监察委主任金培南等参加有关活动。

    调研组一行先后深入扎兰屯市成吉思汗镇奋斗村、卧牛河镇,实地踏查基层“三务”公开、基层矛盾纠纷化解等工作推进情况,深入了解基层政治生态建设情况。

    12月1日晚,调研组在扎兰屯市召开座谈会。会上,刘奇凡一行同呼伦贝尔市,扎兰屯市,卧牛河镇、成吉思汗镇三级党委、纪委书记面对面座谈交流,共话基层政治生态。

    在认真听取于立新、云一龙就呼伦贝尔市党风廉政建设和反腐败工作,以及扎兰屯市委书记焦刚伟、市纪委监察委、市委组织部、卧牛河镇党委、成吉思汗镇纪委负责人就净化基层政治生态工作开展情况所作的汇报后,刘奇凡对呼伦贝尔市及我市今年以来各项工作整体推进情况予以充分肯定。他指出,各级政治机关要充分发挥各自职能作用,履职尽责,汇聚合力,按照从基层、机关到全区“自下而上、分步实施”的工作思路,持续用力打牢净化基层政治生态基础,切实推动全区政治生态环境整体向好。

    就进一步做好净化基层政治生态工作,刘奇凡强调,要通过推进基层“三务”公开、“下访”化解矛盾,培育社会治理新常态;通过深化专项治理、严查“微腐败”,清除政治生态“污染源”;通过评选“清风干部”、弘扬日常工作正能量,推动基层政治生态全面好转。

    于立新在汇报中指出,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,一如既往把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、落实在行动中,以更加务实的态度、更加严明的纪律、更加优良的作风,持续将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

    云一龙总结表示,全市各级纪检监察机关要充分结合实际,认真学习领会、深入贯彻落实刘奇凡书记在我市调研期间讲话精神,以讲话精神为指引,努力推动各项工作持续取得新进展、新突破,切实营造风清气正的基层政治生态环境。

    座谈会期间,与会人员还一同观看了呼伦贝尔市深化国家监察体制改革专题片《让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》。(编辑:徐静 罗天思)