位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会对我市养老保险基金收支管理情况进行专题调研

发布日期:2018-11-29 信息来源: 电视台 作者:范超 张宇鹏 审核人:于海波 阅读量:1737

    11月27日,市人大常委会对我市养老保险基金收支管理情况进行专题调研。市人大常委会副主任靳晓蒙、教科文卫工作委员会委员及部分人大代表参加调研。市委常委、常务副市长高山及市人社局等相关部门负责人陪同调研。

    调研组听取了市人社局关于我市养老保险工作整体情况和2018年1-10月份社会保险基金收支情况的汇报,详细了解养老保险基金风险管理相关措施举措,并就养老金冒领、死亡人口养老保险登记注销等问题展开讨论。随后,调研组一行深入到人社局等相关部门,对企业转制资产量化、机关事业单位间断缴费、信息公开透明、补缴政策落实等情况进行实地调研。

    靳晓蒙在调研中指出,养老保险涉及老百姓的切身利益,希望通过此次调研活动,共同探讨,相互交流,更好地了解养老保险工作所面临的问题和矛盾,提出切实可行的解决办法和途径。同时,靳晓蒙对相关职能部门提出几点意见。一是要加大宣传力度,普及养老保险知识,提高思想意识,鼓励和动员城乡居民主动参保。二是要加强管理,确保养老保险基金运行安全。三是要加强协调,部门联动,共同推进社保基金发放征缴工作。四是要进一步加强信息化手段,建立智能信息平台,促进养老保险缴纳信息更加公开透明。(编辑:徐静 罗天思)