位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市第二十三次信访工作联席会议召开

发布日期:2018-11-28 信息来源: 市委办 作者:袁吉庆 审核人:王柏奎 阅读量:1723

    11月28日,我市召开第二十三次信访工作联席会议,传达学习呼伦贝尔市维护社会稳定工作会议精神,市委政法委、市民政局、信访局通报相关工作开展情况,并对我市社会稳定工作做出部署。市领导岳国栋、姜绪年、高山、王玉章及街道、相关部门负责人参加,各乡镇以视频形式参加会议。

    会议要求,一是明确工作责任,按照《内蒙古自治区信访工作责任制实施细则》要求,逐级压实各地区、各部门的主体责任、“第一责任人”职责和具体工作职责,加强矛盾纠纷排查化解和信访风险防控预警、处置等工作,协调督促有关责任部门依法、及时、就地解决。二是明确工作任务,对群众诉求合理的要解决到位,对诉求不合理的要思想教育到位,对生活困难的要帮扶救助到位,对行为违法的要坚持依法处理,以实实在在的工作成果来维护老百姓的合法权益,维护市委和市政府的威信。三是明确工作机制,要坚持和完善领导包案、信访联席会议和信访专班等制度,及时分析研判形势,妥善处理群众反映的问题,综合施策,提出解决意见,确保全市社会大局持续稳定。(编辑:徐静 于溪)