位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市圆满完成自治区级贫困县退出评估工作

发布日期:2018-11-24 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:李伟、赵斌(文)韩冷(图) 审核人:魏洪春 阅读量:2421

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    2018年11月17日,由北京师范大学哈斯额尔敦教授和吉林师范大学杜会石教授率领的第三方评估组一行56人进驻我市,通过听取汇报、座谈交流、样本抽选、入户调查、信息采集、情况反馈等方式,于11月23日,圆满完成对我市区贫县退出工作的评估检查。评估组共调研了我市13个乡镇办、26个行政村、107个村民小组,形成有效问卷894份。工作中,评估组严格遵守纪律,科学分类抽样,细致入户走访,严格执行非调查人员回避制度,工作科学严谨,结果客观真实。

    在评估反馈会上,评估组对我市脱贫工作给予了充分肯定,对下步工作提出了建议。评估组认为,扎兰屯市委、市政府高度重视脱贫工作,始终坚持发展导向、目标导向、精准导向、问题导向、责任导向“五个导向”,有力推进了脱贫工作,并取得了良好成绩,培育了农牧业、乡村旅游、民俗旅游等特色产业和黑木耳、沙果、中草药等特色产品,同时建立了电子商务、乡村旅游等长效机制,做到了未雨绸缪,尤其是电商和龙头企业带动等扶贫模式值得借鉴和推广。

    市委书记焦刚伟代表市委、市政府衷心感谢评估组严谨、务实、辛勤的工作,表示高度重视、诚恳接受评估组提出的建议,认真研究落实后续工作措施和规划,不断巩固提升工作成效,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。(编辑:徐静 罗天思)