位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市教育履职情况评估组到我市评估教育履职情况

发布日期:2018-11-19 信息来源: 电视台 作者:洪伟 王心卓 审核人:闫鲁鹏 阅读量:1769

    11月12日,以呼伦贝尔市教育局副局长敖立新为组长的呼伦贝尔市教育履职情况评估组一行8人来到我市,采取听汇报、实地查看等方式,对我市2018年度履行教育职责情况进行评估,我市组织召开汇报会,市政府副市长杜明燕,市教科局相关负责人、市直相关部门负责人参加汇报会。

    汇报会上,杜明燕代表市政府向评估组汇报了我市2018年度履行教育职责情况。杜明燕在汇报中指出,在呼伦贝尔市委、市政府、市教育局的正确领导下,我市以92.7分的优异成绩通过了国家义务教育发展基本均衡县验收。我市始终以办人民满意的教育为宗旨,坚持教育优先发展战略,加大教育投入力度,扎实推进各项教育工程;加强组织领导,完善工作机制,优化学校布局,强化教学督导,努力推动教育工作快速发展;优先保障教育投入,努力加强教师队伍建设,全力推进教育信息化建设,保障教育事业持续发展;规范学校办学行为,维护正常教育教学秩序和师生合法权益,全面提高教育教学质量;强化现代化办学理念,提升精细化管理水平,推动各级各类教育健康、协调、均衡发展。

    评估组一行对我市2018年度教育履职情况给予了充分肯定,并对存在的问题提出了意见和建议。(编辑:徐静 罗天思)