位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委巡察工作领导小组召开巡察工作发现问题通报会

发布日期:2018-11-16 信息来源: 电视台 作者:范超 王心卓 审核人:袁吉庆 阅读量:1942

    为贯彻落实第四轮巡察工作书记专题会议精神,11月13日,市委巡察工作领导小组召开巡察工作发现问题通报会,通报各轮巡察发现的问题及整改情况。市领导岳国栋、鄂文杰、姜绪年、金培南、于萍及巡察工作领导小组相关负责人参加。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长金培南主持会议。 

    会议通报了各轮巡察发现问题及整改情况。岳国栋指出,一是要坚持问题导向,履行“一岗双责”责任,认真研究分管领域党组织存在问题,及时整改、立行立改。二是被巡察党组织要压实“两个责任”,严格履行主体责任,坚持把巡察整改工作与业务工作同部署、同落实。三是党组织“一把手”要严格履行第一责任人职责,抓好班子、带好队伍。四是纪检监察部门要切实担负起监督责任,配合市委抓好巡察整改工作,真正把监督执纪职责履行到位。

    会议要求,组织部门要严格抓好基层党组织建设,针对巡察发现的党建问题进行重点检查。要加强干部日常教育管理,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。纪检、组织、宣传和党校等部门,要有计划开展党纪党规专项学习教育,真正做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要贯彻落实好中央、自治区、呼伦贝尔市和扎兰屯市的各项决策部署,确保巡察整改工作取得实效。(编辑:徐静 罗天思)