位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市开展多种形式“119”消防日宣传活动

发布日期:2018-11-12 信息来源: 电视台 作者:李伟 李明雨 审核人:于海波 阅读量:1683

    11月9日是全国消防宣传日,今年的主题是“全民参与,防治火灾”。为了让更多的市民关注消防、了解消防、学习消防,使“119”更加深入人心,我市开展了形式多样的消防日宣传教育活动,再次掀起全民参与消防宣传热潮,着力打造“全民消防”新格局。

    扎兰屯市消防大队走进民族中学开展消防演练暨消防知识技能培训,现场讲解了火灾逃生基本要点和灭火器使用事项,切实增强了广大师生面对火灾自防自救能力,同时督促师生们要警钟长鸣,从小事做起,杜绝消防隐患,保障生命财产安全,并希望通过教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个社会,全面提升全社会火灾防控水平。

    消防大队负责人表示,今年以来,扎兰屯消防部门利用消防科普馆,对社会单位、居民社区、人民团体开展了消防宣传、科普、教育活动,邀请广大市民免费来进行消防体验宣传,提高防范火灾风险。不定期开展了进学校、进乡村、进社区、进企业活动,并和相关消防安全重点单位共同开展消防安全演练,切实提高人民团体、社会机关单位、居民群众消防安全意识。在此“119”宣传周来临之际,扎兰屯消防部门提醒广大市民朋友,注重留意学习消防安全知识,做好火灾风险防范,防止因意外火灾事故造成财产损失。(编辑:徐静 罗天思)