位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协委员调研我市分级诊疗建设工作

发布日期:2018-11-08 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 雁鸣 审核人:于海波 阅读量:1212

    11月6日,市政协副主席包颖及市政协卫生界别组委员对我市医疗卫生分级诊疗建设工作进行调研,市人民医院、乡镇中心卫生院相关负责人陪同调研。

    调研组一行先后深入市人民医院、卧牛河镇中心卫生院、中和镇中心卫生院,现场察看了各单位分级诊疗办公室,特色科室建设及医疗卫生环境,并对分级诊疗工作开展情况进行了全面了解。在随后召开的座谈会上,委员们听取了市卫计局主要负责人对全市分级诊疗工作主要做法、取得的成效、存在的问题等方面的汇报。

    与会委员对全市分级诊疗工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步如何更好的开展分级诊疗工作提出了意见和建议。据了解,我市被呼伦贝尔市确定为分级诊疗工作试点旗县以来,按照以人为本、群众自愿、统筹城乡、创新机制的原则,促使公立医院与基层医疗卫生机构分工协作,基本建立了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。

    包颖指出,做好分级诊疗工作,一是要进一步宣传分级诊疗制度,树立人民群众信心,引导其合理就医;二是要提升基层医疗机构服务能力,筑牢分级诊疗的网底;三是要加强医疗机构人才队伍建设,夯实分级诊疗的基础。她强调,政协委员要通过调研,真正把问题反映出来,为百姓的健康医疗做好服务,切实做到基层百姓看好病,医生会看病。(编辑:徐静 罗天思)