位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市干部监督工作推进会暨现场观摩会在我市召开

发布日期:2018-11-06 信息来源: 电视台 作者:李伟、赵斌 审核人:于海波 阅读量:658

    11月1日-2日,呼伦贝尔市干部监督工作推进会暨现场观摩会在我市召开,呼伦贝尔市委组织部副部长王松岩及干部监督科全体干部,我市市委副书记岳国栋,市委常委、纪检委书记、监察委员会主任金培南,市委常委、组织部部长白铁柱及其他各旗市区委组织部长、副部长、干部监督科室负责人参加了会议。

    会议全面总结和展示了我市创新开展干部日常管理监督的成果,我市市委组织部、纪委监委、审计局分别作了典型发言,海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市、新右旗等旗市区委组织部也分别进行了经验交流。

    会议对我市市委主动思考,勇于探索,创新开展干部管理监督工作给予充分肯定,指出扎兰屯市干部监督工作推进力度非常大,取得效果非常好,希望各旗市区委组织部以此次会议为契机,互相学习,互相借鉴,有效推进干部监督工作。同时,会议还从提高政治站位,充分认识做好干部监督工作的重要意义;总结经验,立足问题和实际,找准工作着力点;明确职责,务求实效,聚焦从严管理体系建设;着力打造过硬的干部监督队伍四个方面对全市干部监督工作进行了安排部署。会议强调,干部监督是从严治党、从严治吏,建设高素质干部队伍的必然要求,各旗市区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全区、全市组织工作会议精神,牢牢把握干部监督工作的职责要求和目标任务,坚持问题导向,拓宽思路,主动作为,使干部监督工作在选干部、配班子,服务全市经济社会高质量发展方面发挥重要作用。

    会议期间,与会人员还先后参观了乌兰夫同志纪念馆、中东铁路博物馆等地,开展了警示教育和党性教育活动。(编辑:徐静 罗天思)