位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府副市长孙修非专题调度工业经济运行工作

发布日期:2018-11-05 信息来源: 经信局 作者:贾雪薇 审核人:李伟 阅读量:1388

    11月2日上午,市政府副市长孙修非主持召开工业经济运行调度会,岭东工业开发区管委会、经信局、发改局、统计局等相关部门负责人及全市11家规上企业负责人参加会议。

    会上,全市11家规上企业负责人对企业1-9月经济运行情况、重点项目建设情况作了汇报,就年底工业经济运行情况及产值、税收、利润作了预判,并初步谋划了各企业2019年项目建设相关事宜。在听取各企业关于今年以来工业经济运行情况及下步打算的汇报后,孙修非指出,今年以来,全市经济运行良好,稳中有进,但受国际贸易的影响,工业发展仍然存在一些问题,各企业、行业有关部门要进一步提高大局意识,坚定工业发展的信心和决心,全力推动我市工业经济高质量发展。

    孙修非强调,一是要提高政治站位,压实统计数据。统计部门要进一步做好与企业的对接工作,企业要严肃上报数据,做到数据真实、应统尽统。二是要激发企业发展动力,全力完成年初预期任务。在今年剩余的两个月中,各企业要全力以赴,在生产和销售上继续冲刺,再上新高,完成年初目标任务。三是要顺应市场发展,做好2019年生产销售和项目的谋划。各企业要立足我市产业基础和资源优势,继续加大对环保和技改项目的资金投入,根据企业实际,补足产业发展短板,提升生产技术,增强产业发展后劲。四是坚决守住安全生产红线,保证企业生产平稳运行。各企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,加大安全生产的隐患排查力度,严格落实主体责任,采取有效措施加强源头治理,切实把各项隐患排查到位,确保各项安全措施不折不扣落实到位,决不能因抢抓生产忽视安全问题。

    会上,开发区、经信局、发改局、统计局负责人分别就企业经济运行提出了意见和建议。(编辑:徐静 罗天思)