位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

焦刚伟主持会议研究招商引资引智工作

发布日期:2018-10-30 信息来源: 市委办 作者: 审核人:市委办 阅读量:1666

    10月29日,市委书记焦刚伟主持召开书记专题会议,研究部署我市招商引资引智工作。市领导岳国栋、殷宪、于萍、孙修非以及发改、招商、经信等相关部门负责人参加会议。

    焦刚伟指出,近年来,市委、市政府坚决贯彻落实党中央的决策部署,严格按照自治区和呼伦贝尔市的工作要求,坚决打好债务化解、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”, 全力构筑绿色农业、循环工业、全域旅游、立体商贸、新型城乡、创新动能“六大体系”,为实现经济高质量发展奠定了坚实基础,全市经济综合实力稳居呼伦贝尔市第一方阵。

    焦刚伟强调,各级各部门要切实统一思想、提高认识,坚持把项目作为推动发展的重要载体和抓手,立足发挥现有基础优势,切实加强项目编制储备,充实完善招商项目库,持续巩固呼伦贝尔市举办的北京招商引资推介会、中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会成果,充分借助呼伦贝尔市即将在上海召开的产业合作暨招才引智推介会有利契机,进一步加强重点招商项目策划、推介等工作,加快引进符合国家政策导向的大项目、好项目,努力形成“续建一批、开工一批、推进一批、储备一批”的良性梯次格局,扎实推动经济高质量发展。要认真落实“放管服”改革各项要求,加快建设优秀人才引进“绿色通道”,为推动经济高质量发展提供有力保障。

    会上,岳国栋、殷宪、于萍、孙修非等市领导及相关部门负责人分别就推进招商引资引智工作提出了意见和建议。(编辑:徐静 罗天思)