位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协对我市少数民族发展项目资金实施情况展开调研

发布日期:2018-10-29 信息来源: 电视台 作者:李逸茹 赵雁鸣 审核人:于海波 阅读量:1447

    日前,市政协第四界别组委员就我市少数民族发展项目资金实施情况展开调研,市政协副主席包颖参加调研。

    调研组一行先后来到呼伦贝尔扎兰屯市满都拉农产品开发有限责任公司、达斡尔手工艺传承服务大厅、达斡尔民俗博物馆、鲜光村特色村寨、朝鲜族特色食品加工厂等地实地查看,详细了解了扎兰屯市少数民族发展项目资金的实际落地情况,并听取了达斡尔民族乡、高台子街道办事处鲜光村关于少数民族资金使用情况、产业发展情况的汇报。政协委员围绕少数民族发展项目资金管理与使用、少数民族事业发展、民族文化发展等提出意见和建议。

    包颖对达斡尔民族乡、高台子街道办事处鲜光村的建设情况以及少数民族发展项目落实情况给予充分肯定,并指出近几年的少数民族发展项目资金申报总数呈现遂年递增的趋势,各民族乡镇、民族宗教事务局要做好项目资金的监管工作,对已争取到的项目加强对项目资金的管理,发挥项目资金的最大效益。同时要抓好项目对接,主动与上级对口部门进行沟通,及时获取政策信息,积极争取更多的政策性项目和资金。市政协会全力支持少数民族事业发展,尽最大努力帮助解决少数民族事业发展过程中遇到的困难,进一步推进民族乡经济社会的发展,有效改善少数民族生产生活条件。(编辑:徐静 罗天思)