位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协到住建局督办评议政协提案办理工作

发布日期:2018-10-26 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 雁鸣 审核人:于海波 阅读量:1321

    日前,市政协主席张福志、副主席栾春明率部分政协委员到市住建局督办评议提案办理工作。 

    督办评议组一行先后到扎兰屯市2014年棚户区改造小区外道路施工现场、新城集中供热公司、垃圾处理场、林校三角地等现场查看,相关部门负责人就有关工作做了详细介绍。 

    汇报会上,市住建局负责人向督办评议组汇报了政协提案的具体办理进度、提案办理工作中取得的成效和遇到的实际困难,以及2018年住建系统重点工作情况,并就我市群众广泛关注的城市棚户区改造、不动产权证办理、物业管理、供热管理等热点问题及城市基础设施建设方面的重点项目情况进行了汇报。政协委员对住建局提案办理工作给予充分肯定,并对规范物业管理、供热管理,进一步推动道路建设等城市基础设施建设问题提出建设性意见和建议。 

    张福志强调,一要继续重视提案办理工作。科学谋划、创新管理、举一反三,抓好落实。把提案工作列入重要议事日程,组织得力人员,采取有效措施,认真把提案办理好、落实好。二要主动联系,诚恳沟通。要加大现场办理和与政协委员见面沟通的力度,及时反馈提案答复情况,切实提高提案的办理质量和委员的满意率,确保政协提案“件件有答复,事事有交代”。三要积极开展提案办理“回头看”工作,助推提案成果转化落实,用实际行动回应人民群众的关切,更好地服务全市社会经济发展。(编辑:徐静 罗天思)