位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

青葵花导师计划公益培训项目组深入我市进行调研

发布日期:2018-10-25 信息来源: 电视台 作者:洪伟 于桐 审核人:闫鲁鹏 阅读量:1425

    10月23日,北京市西部阳光农村发展基金会秘书长王丽惠一行就我市进行青葵花导师计划公益培训项目展开实地调研。呼伦贝尔市委常委、市政府副市长张启军,呼伦贝尔市教育局副局长王晓龙陪同。我市市政府副市长杜明燕及相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行实地察看了我市卧牛河镇中心幼儿园、卧牛河镇明德小学、靠山小学、哈拉苏小学,详细了解学校的教育教学等情况。

    在随后召开的座谈会上,张启军指出,教师培训工作在教师队伍建设中应该发挥强有力的推动和促进作用。此次青葵花导师计划公益培训是针对乡村中小学教师进行能力技术的培训,此次调研将进一步加快项目的推进。北京市西部阳光农村发展基金会的负责人详细介绍了项目的基本情况及培训计划。我市教科局负责人就我市教师培训方面的基本情况进行了汇报,并承诺一定会积极参与到项目当中,保证培训的效果,使培训的效益最大化服务于课堂教学,并服务于城乡孩子们的成长,以此为契机来造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质的专业化队伍。

    王丽惠在听取介绍后,肯定了扎兰屯市在教师培训方面的工作,并表示,北京市西部阳光农村发展基金会有信心并希望和扎兰屯市集体合力,为我市乡村教师提供高效、专业、可持续的教学理念。

    最后,杜明燕表示,通过培训不仅能够提升教师专业理论素质,更重要的是能够提升教师实践和应用能力,进一步提升我市教师队伍的专业化素质和水平。青葵花导师计划公益培训项目将为我市教育培训创造一个良好的平台和机会,我市会倍加珍惜此次学习机会,落实好此项目。(编辑:徐静 罗天思)