位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协组织调研我市步行街管理建设情况

发布日期:2018-10-23 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 雁鸣 审核人:于海波 阅读量:1385

    为加快推进我市城市建设健康发展,日前,市政协副主席栾春明及市政协经济企业界别组委员对我市塞外步行街管理建设情况展开调研,市城市管理综合执法局相关负责人陪同调研。

    调研组一行在塞外步行街详细了解了步行街景观设施、服务设施、照明设施等配备情况。据了解,步行街又名迎宾大街,是具有六十余年历史的著名商业街。随着城市发展原有街道已经不能适应迅速扩大的商业规模,于2004年完成重新修建,全长637米,规划面积21500平方米,为广大市民提供轻松舒适的购物休闲空间。调研座谈会上,委员们对步行街的发展给予了充分肯定,就发展存在的困难问题提出意见建议。

    栾春明表示,步行街是扎兰屯市的一个城市名片,综合执法局近年来为步行街的建设发展投入大量人力物力,保障了步行街服务群众的高质量发展。今后,希望各部门加强人力物力管理,提高主观能动性,创新方式方法,不断强化步行街基础设施建设,加强步行街市容市貌和环境卫生管理维护。政协委员们要坚持问题导向,积极建言献策,切实提升政协委员协商议政效果,促进城市更好更快发展。(编辑:徐静 罗天思)