位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚作风建设暨帮扶单位负责人会议

发布日期:2018-10-18 信息来源: 电视台 作者:范超 张宇鹏 审核人:于海波 阅读量:1596

    10月15日,为进一步压实责任,抓好脱贫攻坚督查反馈问题整改工作,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务的落实,确保区贫县摘帽目标的实现,我市召开脱贫攻坚作风建设暨帮扶单位负责人会议,对脱贫攻坚问题整改、脱贫攻坚作风建设和迎接区贫县摘帽进行再部署、再落实。市领导侯燕会、金培南、王宏宇、白铁柱、栾永刚出席会议。白铁柱主持会议。

    会上,市政府副市长栾永刚就做好脱贫攻坚反馈问题整改工作提出要求。

    市委常委、纪委书记、监委主任金培南对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况进行通报,并就加强作风建设、净化基层政治生态、加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出意见。

    市委副书记、自治区驻我市脱贫攻坚工作总队队长侯燕会对我市在脱贫攻坚工作中取得阶段性成果表示肯定,并对自治区工作总队第二次调度会会议精神进行传达。

    市委常委、组织部部长白铁柱对脱贫攻坚帮扶单位工作进行安排部署,要求帮扶单位进一步明确工作任务,进一步强化帮扶责任督查问责。市纪委监委、市委组织部、市扶贫办将成立联合考核组,对帮扶单位和帮扶干部责任落实、工作落实情况进行考核,坚决用重拳、下狠手,整治脱贫攻坚工作中的作风问题,确保党中央脱贫攻坚政策措施落到实处。要进一步明确各帮扶单位当前工作,落实好精准帮扶责任,加大帮扶工作精细化程度,加强督查管理。各单位抓紧进行安排部署,压实责任、抓好落实,确保我市区贫县“摘帽”目标顺利实现。(编辑:徐静 罗天思)