位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政协召开第九届委员会全体委员培训会

发布日期:2018-10-16 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 张宇鹏 审核人:于海波 阅读量:1672

    为了深入贯彻落实党的十九大精神,加强政协委员队伍建设,提升履职能力,10月13日,扎兰屯市政协召开第九届委员会全体委员培训会。市政协主席张福志,副主席刘宝洪、包颖出席会议。

    此次培训旨在帮助新一届政协委员认真学习政协理论,掌握政协履职方法,尽快适应委员角色,发挥委员作用,共同推动我市政协工作再上新台阶。

    在开班仪式上,张福志围绕此次培训提出三点意见。一是领会培训的重要意义,增强学习自觉。二是抓住培训的知识重点,做到学有所获。三是遵守培训的组织安排,确保学习效果。他强调,加强学习是服务工作大局的迫切需要,是推动政协事业发展的必然要求,是提高委员履职能力的必要途径。他希望各位委员能够珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,把这次学习的成果转化为履行职责、做好工作的动力,以实际行动为人民政协增光添彩。

    培训会分别邀请了内蒙古人民政协理论研究会常务副会长蔺雪山和湖南正宇软件工程师邓屹轩做了专题培训。

    蔺雪山围绕人民政协理论、政协委员会的权利和义务、委员履职应遵守的原则与要求、人民政协履职大环境与新要求等内容进行了详细的讲解。邓屹轩演示和讲解了“智慧政协”系统,其中包括提案办理平台、履职评价管理平台和委员履职手机APP。此系统启动后,将为委员履职、组织活动、沟通交流提供一个便捷的平台。

    通过此次培训,委员们一致表示,担任政协委员既是荣誉更是重大的政治责任,要进一步增强履职尽责的责任感、使命感,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,把学习成果转化为做好政协工作的思路举措和实际成效,深入调查研究,积极建言献策,做到紧跟新时代、适应新时代、展现新作为,为推进人民政协事业创新发展、促进扎兰建设贡献智慧和力量。(编辑:徐静 罗天思)