位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市总工会举办慰问一线职工专场演出

发布日期:2018-10-16 信息来源: 电视台 作者:洪伟 王心卓 审核人:于海波 阅读量:1440

    为进一步丰富广大一线职工的文化生活,激发职工工作热情,增强凝聚力,10月11日,由扎兰屯市总工会承办,乌兰牧骑协办的慰问一线职工专场文艺演出在内蒙古大兴安岭浆纸有限责任公司激情上演。市人大常委会副主任、总工会主席李娟及部分工会成员、俄罗斯林产品集团相关人员以及一线职工共同观看了演出。

    演出在大合唱《国际歌》、《人民军队忠于党》中拉开了序幕,舞蹈《英雄》演绎出少数民族回归自然、淳朴、热情的民族风情,小合唱《浆纸工人有力量》以坚实有力、豪迈热烈的旋律,刻画工人阶级沉着坚毅的性格。演出包括独唱、二重唱、合唱、舞蹈、乐器表演等16个文艺节目,为企业职工送去了丰富的“文化大餐”,赢得了广大观众的阵阵喝彩。

    据了解,近年来我市总工会大力发展企业职工先进文化,满足职工群众精神文化需求,促进劳动关系和谐、企业和谐、社会和谐等一系列举措,举办了各类文体活动,激发职工爱岗爱企业的工作热情;同时也丰富了职工的文化生活,也让职工切实感受到了党对一线工人的重视、关心和厚爱。(编辑:徐静 罗天思)