位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协专题调研城市交通建设

发布日期:2018-10-10 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 赵雁鸣 审核人:于海波 阅读量:488

    日前,市政协中共界别组政协委员就我市车辆管理和城市交通建设情况开展调研,市政协副主席包颖参加调研,市公安局、交警大队相关负责人陪同调研。 

    调研组一行先后实地察看了新区道路信号灯、发达广场停车场、蓝云停车场等地,详细了解了我市城市道路基础设施配备情况及交通建设情况。

    在听取了交警大队关于城市交通管理、路网规划和城市道路建设的汇报后,政协委员围绕治理市区交通拥堵问题、加强城市交通规划建设、加大交通文化宣传力度等提出意见和建议。 

    座谈会上,包颖指出,城市交通问题既是城市形象问题又是民生问题,也是投资环境问题。近年来交警大队为城市道路交通做了大量卓有成效的工作,克服困难,为全市的百姓生活出行保驾护航。但随着机动车保有量越来越大,城市交通问题日益凸显,大家要充分认识到交通环境的重要性,各职能部门要各司其职,抓好远期规划,有序推动城市大交通的建设工作,完善好交通的薄弱环节,同时要明确责任,精细化管理,加大宣传力度,确保城市道路交通日益完善。(编辑:徐静 罗天思)