位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国家园林城市自治区复检组到我市视察指导工作

发布日期:2018-10-08 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 李逸茹 王兴哲 张宇鹏 审核人:尹富华 阅读量:881

    日前,以自治区住建厅城建处副处长赵军为组长的国家园林城市自治区复检组一行六人深入我市,对国家园林城市创建工作进行复检,并召开汇报会。扎兰屯市委副书记、市长孙恒波,市委常委、市政府常务副市长高山陪同检查。

    复检组一行先后来到中东铁路广场、河西水厂、尚品雅鲁住宅小区、新城供热公司、污水处理厂、垃圾处理厂、吊桥公园、神树广场、职业学院、秀水景区等地进行实地查看,对我市城市园林绿化组织领导、城市绿地系统规划实施、城市绿线管理情况、城市园林绿化建设管理情况、城市绿地及生态环境保护等方面进行了重点考查。

    汇报会上,复检组观看了《扎兰屯市巩固提升国家园林城市创建成果工作纪实》汇报片,仔细检查了扎兰屯市国家园林城市建设工作相关内业材料,并听取了扎兰屯市关于国家园林城市建设工作开展情况汇报。复检组对扎兰屯市公共基础设施建设、古树名木保护、道路绿化建设等工作予以高度评价,并提出指导性建议。

    孙恒波表示,扎兰屯市将以此次复检为契机,下大力气、周密安排、强化措施,认真抓好各项工作落实,以高标准绿地系统规划为蓝图,加快生态保护、园林绿化项目建设,全力建设生态环境良好、环境宜居、人与自然相依相融的国家园林城市。

    据了解,自2015年扎兰屯市被评为国家级园林城市以来,市委、市政府坚持把巩固国家级园林城市建设成果作为创建全国文明城市的重要举措,将园林绿化、人居环境和历史文化深度融合,构建“两山环抱、一水中流,绿核辉映”的城市绿地系统全新格局,形成了天蓝、地绿、山青、水碧的良好生态环境。(编辑:徐静 罗天思)