位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市启动干部监督管理大数据系统并召开干部监督联席会议

发布日期:2018-10-08 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 李明雨 审核人:市委组织部 阅读量:883

    日前,扎兰屯市正式启动试用干部监督管理大数据系统并召开2018年第二次干部监督联席会议,呼伦贝尔市委组织部副部长王松岩,呼伦贝尔市委组织部干部监督科科长吴越,扎兰屯市委常委、组织部部长、干部监督联席会议领导小组组长白铁柱以及各联席会议成员单位负责人和干部监督信息员参加了会议。

    扎兰屯市注重创新,把大数据理念引入干部监督工作,设计研发了干部监督管理大数据系统。系统包括“基本信息”“监督信息”“实绩考核”“政策法规”四大板块,实现“信息存储、数据分析、分类预警、健康诊断、跟踪问效”五大功能,搜集34项干部个人基础信息,包含党政纪处分、信访举报、经济责任审计、网络舆情等27方面监督内容。王松岩充分肯定了我市近年来的干部监督工作,高度赞赏我市适应新时代干部监督管理工作要求,依托“大数据”精准管干部的工作思路,同时对系统的下步开发建设以及数据收集等工作提出了具体要求。

    会议还听取了我市前三季度干部监督工作开展情况汇报,并安排部署了今后一个时期的工作。白铁柱在会上指出,下步的干部监督工作,重点要围绕贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以关心爱护干部为出发点和落脚点,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。白铁柱强调,干部监督联席会议成员单位要加强沟通,密切配合,形成全市“一盘棋”的大监督格局,为市委选人用人和全市干部队伍建设做好服务保障。最后,白铁柱对联席会议成员单位提出了新的工作要求,明确了工作重点,为下一步开展好干部日常监督指明了方向。(编辑:徐静 罗天思)