位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会对我市《森林法》实施情况开展执法检查

发布日期:2018-10-08 信息来源: 电视台 作者:洪伟 王心卓 审核人:于海波 阅读量:730

    为进一步促进森林法律法规在我市的贯彻落实,日前,市人大常委会组成执法检查组就我市《中华人民共和国森林法》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任仲立及市人大常委会农委委员和部分市级人大代表参加执法检查。

    检查组听取了市林业局关于贯彻实施《中华人民共和国森林法》情况的汇报,与相关负责人深入交流,详细了解《森林法》宣传教育、林业行政执法、打击破坏森林资源违法犯罪行为、森林防火和森林病虫害防治等工作开展情况,并就我市贯彻落实《森林法》提出意见和建议。

    仲立在检查时强调,要坚持做好《森林法》普法宣传,持之以恒抓宣传、抓教育,加强以案释法,提高群众法律意识。相关职能部门要强化法治思维和行动自觉,提高依法行政水平。要坚持依法治林,将其作为林业治理体系和治理能力现代化的重要保障,健全执法体制机制,形成权责明确、执法规范、监督有效、保障有力的现代化执法体系。要加强执法队伍建设,注重提高执法水平。要坚持管护并重,提高森林资源保护和管理水平,为持续推动我市生态环境建设作出积极贡献。(编辑:徐静 罗天思)