位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国投高新董事长潘勇一行深入我市考察调研

发布日期:2018-09-18 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:李伟、于桐(文)韩冷(图) 审核人:王柏奎 阅读量:2805

1.jpg

2.jpg

    9月17日,国投高新董事长潘勇一行深入我市,就旅游扶贫产业、养老养生产业及现代农业发展等合作事宜进行考察调研。呼伦贝尔市政府副市长姜宝东、我市市委书记焦刚伟等领导陪同调研。

    国投高新董事长潘勇一行先后深入到我市国家级名胜风景区柴河景区、成吉思汗小东河现代农业示范园区、全国“十四冬”建设项目等地进行实地考察调研,并与我市就进一步合作进行了深入的交流。

    姜宝东强调,国投高新作为国投全力打造的千亿战略性新兴产业发展新平台,致力于通过以基金的形式带动、凝聚社会各方资本,积极培育在产业转型升级中发挥示范引领作用的项目,推动其发展壮大。希望国投高新和扎兰屯市可以充分发挥各自优势,在旅游产业、养老养生产业及现代农业发展等多个领域,积极推进合作项目对接,加快转型发展步伐,携手并进,强强联合。

    市委书记焦刚伟详细介绍了我市的总体发展概况和今后旅游扶贫、现代农业等的重点产业发展情况。认为国投高新与扎兰屯市在发展思路及产业方向等方面高度一致,双方在众多领域有着良好的合作基础,期待扎兰屯市与国投高新进行更加广泛的合作,扎兰屯市将积极配合支持,推动项目落地,实现优势互补、互利共赢,共同打造创新驱动与转型发展新引擎。

    在实地考察后,潘勇表示,扎兰屯市地理位置优越,自然资源丰富,农牧林渔和旅游多种综合经济发展优势明显,国投高新与扎兰屯市有着广阔的合作空间,对双方合作充满信心。

    据了解,国投集团是央企中唯一的投资控股公司,国投高新是国投集团专注于私募股权基金业务和前瞻性战略性新兴产业直投业务的全资子公司,并受托管理着与国家发改委、财政部、工信部、科技部等部委联合设立的国家级政府引导基金,截至2017年底,国投高新管理基金规模达1500亿元,是管理国家级基金数量最多的股权投资基金管理机构。(编辑:徐静 罗天思)