位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市参加中国•海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会

发布日期:2018-09-10 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:韩莹 徐宏飞(文)韩冷(图) 审核人:王柏奎 阅读量:1801

1.jpg

2.jpg

    9月6日上午,中国•海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会在海拉尔召开。市委书记焦刚伟作了专题推介。扎兰屯市有21家企业、13大类100余种产品参展,企业意向协议合作签约金额2000万元。

    在中国•海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会合作项目推介及签约仪式上,市委书记焦刚伟作了“坚持以发展跨境电商为抓手,大力促进与俄蒙经贸合作”专题推介。焦刚伟首先向中俄蒙嘉宾详细介绍了扎兰屯市情、与俄蒙合作的基础,并从区位优势明显、生态系统完好、绿色食品富集、自然风光秀美、民俗文化多元、产业门类齐全、要素保障有力等七个方面,全面展示了扎兰屯市发展跨境电商与俄蒙开展经贸合作的优势。焦刚伟说,扎兰屯市发展跨境电商的基础条件已经成熟,“一带一路”建设更为跨境电商发展带来了前所未有的历史性机遇,必将成为推动中俄蒙贸易自由化、便利化的重要力量,具有强大的生命力和发展潜力。我们将借助国家“一带一路”战略、内蒙古建设大数据综合试验区、呼伦贝尔打造全国沿边开发开放最具活力合作先导区,围绕建设“草原丝绸之路”目标,坚持以发展跨境电商为抓手,持续推动跨境产业、跨境贸易、跨境劳务三项合作,着力创新服务管理、夯实产业基础、增强产业配套、建设平台载体,积极打造跨境电商产业示范园,充分发挥优势产业、劳务输出、跨境电商的要素整合效应,为呼伦贝尔新时代扩大对外贸易作出积极贡献。

    会上,焦刚伟见证了中俄蒙企业项目签约。我市森通公司与北京蒙歌集团、鑫难公司与云南树花商贸有限公司签订了总计2000万元的合作意向协议书。

    市委常委、办公室主任殷宪,副市长郝永成、栾永刚,经信局、信息网络经济服务管理中心负责人及相关企业参加会议。(编辑:徐静 罗天思)