位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举办第三期干部大讲堂

发布日期:2018-07-10 信息来源: 电视台 作者:安琪 赵斌 审核人:于海波 阅读量:772

    为进一步推进我市“干部素质提升活动”向纵深发展,深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,提升全市干部依法依规履职能力,7月6日,扎兰屯市举办第三期干部大讲堂,邀请呼伦贝尔市安全生产监督管理局危化科科长闫晓东围绕《生命至上 安全发展》进行专题讲座。市委常委、组织部部长王刚主持开班仪式。

    各街道、市直部门、三级单位以及驻扎重点企业主要负责人共计200余人在主会场参加学习;在家的乡镇党政班子成员、安全生产相关站所负责人及村“两委”班子成员600余人通过组工视线在分会场参加学习。

    王刚指出,当前正是我市经济社会加速发展的“黄金期”、“关键期”,同时也是极具风险和挑战的“矛盾凸显期”、“事故多发期”,各部门各单位要牢固树立安全发展理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,扎实做好安全生产各项工作。他强调,各地各部门在安全生产工作推进中,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断健全安全生产责任体系,认真履行职责,切实保障安全责任落实、提升安全发展成效,促进安全生产形势持续稳定向好,为我市经济社会发展提供安全的社会环境。

    讲座围绕安全生产工作存在的问题及成因、安全生产事故的影响与危害等四个方面,全面分析了当前安全生产工作面临的严峻形势,客观指出了安全生产存在的问题及原因,并重点从党委、政府、企业三个层面提出了明确的任务和要求,具有很强的指导性和针对性。

    培训结束后,参加培训的人员表示,将以此次学习为契机,贯彻落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步建立健全安全生产责任制,明晰职责,切实提升安全生产责任意识,为我市“绿色崛起,富民强市”提供和谐、安全的社会环境。(编辑:徐静 罗天思)