位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入同德木业调研督导企业发展工作

发布日期:2018-07-07 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:李伟、王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:王柏奎 阅读量:697

1.jpg

    近日,市委书记焦刚伟在市政府副市长孙修非、岭东工业园区主任徐宁及经信局等部门负责人陪同下,深入同德木业调研督导企业高质量发展工作。

    焦刚伟一行深入到同德木业有限责任公司的生产车间、配料车间等处,实地查看企业的生产环境、生产流程,详细了解生产规模、技术研发、环境保护等情况。据了解,扎兰屯同德木业有限责任公司主要产品为“同德”牌电工层压木板,同时可生产层压木螺栓、螺母、层压木成型件等层压制品,产品质量指标达到IEC61061标准与德国DIN7707标准要求。2011年该企业获得了《绝缘木材层积制品及其制造方法》发明专利,并利用此项发明专利开始生产层压木螺栓、螺母,填补了国内此项技术的空白。

    在实地调研后,焦刚伟指出,规模骨干企业和高新技术企业是推动工业经济高质量发展的主导力量。企业要以前瞻性的战略眼光,牢牢把握自主创新主动权,坚定不移走技术改造、转型升级的高质量发展道路,坚持高效运行与新产品开发两手抓,要注重人才的培养,加大科技研发力度,推动产业提档升级,提高企业核心竞争力,努力在新常态下实现高质量发展;要创新发展思路,以市场为导向,针对其上下游产业,进一步挖掘发展潜力,增强发展动力,延伸产业链;加大招商引资力度,积极寻求战略合作,把企业做大做强做优,为促进地方经济腾飞作出更大贡献。

    焦刚伟强调,安全生产重于泰山,企业要全面推进安全生产标准化建设,规范管理,强化安全生产主体责任,把环境保护与安全生产有效地结合,按照高质量标准要求加强环保设备的有效运转达标排放,真正实现绿色、环保、安全生产。各相关职能部门要在加强监管的同时做好服务,帮助企业利用好现有相关政策,破解难题,助推企业高质量发展。(编辑:徐静 罗天思)