位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第53次会议

发布日期:2018-07-06 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:韩莹 赵斌(文)韩冷(图) 审核人:王柏奎 阅读量:1327

1.jpg

    7月5日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第53次会议,专题研究部署“三大攻坚战”工作。孙恒波、侯燕会、鄂文杰、姜绪年、金培南、王刚、高山、王宏宇、殷宪等市委常委出席会议。市领导李淑艳、张福志、郝永成、栾永刚、孙修非及相关部门负责人列席会议。

    会议听取了全市6月份脱贫攻坚、政府债务化解、污染防治及中央环保督查“回头看”边督边改等工作的汇报,

    分析总结了今年上半年我市“三大攻坚战”推进情况,指出了存在的问题,对各项工作进行了再安排、再部署、再落实。

    焦刚伟强调,市委常委会每月要定期对三大攻坚战进行调度安排,市四大班子领导要主动深入基层督导工作,各地各部门要认真落实市委、市政府决策部署,主动作为、动真碰硬、合力攻坚,扎实推进“三大攻坚战”各项工作。 

    关于脱贫攻坚工作,焦刚伟要求,要聚焦目标导向,确保如期完成年底脱贫摘帽的目标;要聚焦“两个提升”,更加注重整体脱贫质量和形象士气的提升;要聚焦产业发展,使建档立卡贫困户在扶贫产业链上得到持续稳定收益;要聚焦内生动力,激发贫困群众主动脱贫的斗志和决心,提升农民整体素质。

    关于政府债务化解工作,焦刚伟要求,要充分认识化解政府债务任务的艰巨性和紧迫性,切实摸清楚家底、捋清楚责任、弄清楚政策、搞清楚措施,多措并举推进工作,同时,要严守红线底线,始终坚持依法依规化解债务,坚决防止违法违规变相举债。

    关于污染防治攻坚战及中央环保督查“回头看”边督边改工作,焦刚伟要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,抓好问题整改工作,深挖问题根源,健全机制堵塞漏洞,坚持依法行政,全力以赴抓好生态环境保护各项工作。

    会议还研究了其他事宜。(编辑:徐静 罗天思)