位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入成吉思汗镇村屯调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-06 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:李伟、王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:王柏奎 阅读量:1227

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    日前,市委书记焦刚伟深入成吉思汗镇村屯调研督导脱贫攻坚工作。市委常委、办公室主任殷宪,市政府副市长栾永刚及扶贫办、农牧业局等相关部门负责人参加。

    焦刚伟一行首先来到成吉思汗镇河口村村部,与镇村干部、驻村第一书记、帮扶单位负责人进行座谈。焦刚伟强调,脱贫攻坚工作重在“精准”,要做到“看真贫、扶真贫、真扶贫”,着力抓好“六个精准”,全力打赢脱贫攻坚战。要总结经验,往深里做,往实里做。通过产业扶贫,算好精细账,稳定推广“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的利益联结机制,认真总结在实施“三到村三到户”项目、菜单式产业扶贫、五个一批等过程中的好经验好做法,牢牢把握产业发展这个核心,确保老百姓稳步持续增收致富。工作上要严谨认真细致,既要抓宏观战略布局,又要抓微观的战略战术,突出重点,补齐短板,发挥优势,树立典型,以点带面推进,以钉钉子精神和蒙古马精神强化责任,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    在实地查看小东河现代农业科技园后,焦刚伟指出,脱贫攻坚要把产业扶起来。规划好产业布局,统筹好产业发展,培育好龙头企业,大力发展特色农业,打牢脱贫攻坚的根基。要把企业引进来,加大招商引资、招才引智力度,把企业、合作社、经营能人引进来,推动建立现代生产经营方式,尊重市场规律,适应市场需求,带动村民创业致富。

    随后,焦刚伟又深入到东德胜村,先后参观了村史陈列室和易地扶贫搬迁互助幸福院,与村民亲切交谈,询问其生活状况。焦刚伟指出,要把脱贫攻坚与美丽乡村建设、农业产业化、乡村特色民俗文化开发等紧密结合,用足用好政策,壮大集体经济。要不断完善配套设施,做好易地扶贫搬迁工作,做好生产生活、医疗卫生等相关服务,让百姓能够住得好、生活好,享受到城里人的生活条件,同时又彰显农村原生态留住乡情,最终实现“脱贫摘帽,全面小康”。(编辑:徐静 罗天思)