位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟调研督导内蒙古飞行学院实训基地建设工作

发布日期:2018-07-05 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:李伟 王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:王柏奎 阅读量:589

1.jpg

    7月4日,市委书记焦刚伟深入内蒙古飞行学院实训基地项目建设一线调研,督导航空产业建设发展情况。市委常委、办公室主任殷宪,市政府副市长栾永刚及民航事业发展管理中心、城投公司等相关部门负责人参加。

    焦刚伟一行深入到内蒙古飞行学院实训基地项目施工现场,详细了解了项目进展情况。内蒙古飞行学院实训基地项目正在建设中,计划投资2.27亿元,建设1.35万平方米综合实训楼、5万平方米停机坪、维修机库1.25万平方米及附属道路。目前综合实训楼已完工正在准备验收,二号维修机库建设主体完成,停机坪基础工程完成,停车场、附属道路基本完成,绿化基础工作完成,乌兰浩特到扎兰屯的转场训练已开展。项目建成后,将实现在校培训学员300名左右,教职员工200人左右,训练飞机60架左右,年训练飞行6万小时以上的目标。以中国民航大学内蒙古飞行学院为载体,集飞行培训、通航维修、专业飞行、旅游观光等功能于一体的航空产业集聚区,形成航空产业链,努力将机场资源优势转为地方经济优势,全力推动扎兰屯经济高质量发展。

    焦刚伟强调,各级各部门要进一步提高思想认识,加大项目推进力度,攻坚克难,按照时间节点有序推进项目建设。要不断提升工程质量,严格按照规划方案及施工流程作业,加大监管检查力度,压实工作责任,项目建设牵头部门要主动作为,积极调度,各有关部门要协调配合,形成工作合力,强化工作效率,强力推进航空产业招商和项目建设,抢占航空产业发展制高点,力争项目早投产、早见效,切实形成全市经济高质量发展的重要增长极。(编辑:徐静 罗天思)