位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府召开2018年廉政工作会议暨推进依法行政和“放管服”改革工作会议

发布日期:2018-06-20 信息来源: 电视台 作者:张迪 王兴哲 审核人:尹富华 阅读量:1470

    6月15日,市政府2018年廉政工作会议暨推进依法行政和“放管服”改革工作会议召开,主要任务是全面落实全面贯彻落实国务院、自治区、呼伦贝尔市廉政工作会议精神及自治区法治政府建设工作会议和呼伦贝尔市推进“放管服”改革工作会议精神,对我市2018年政府廉政工作及推进依法行政和“放管服”改革工作进行安排部署。市委副书记、市长孙恒波出席会议并讲话,市委常委、常务副市长高山主持会议,市政府班子成员、相关部门领导以及市政府组成部门、街道办事处主要负责人在主会场参加会议,各乡镇政府班子成员在分会场参加会议。

    会议指出,当前和今后一个时期,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,用习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑,指导实践,推动工作,在上级党委政府和扎兰屯市委的领导下,切实把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。

    会议要求,一要进一步强化依法行政,推进法治政府建设。 各级行政执法机关要认真履行职责,坚持规范、公正、文明执法,做到有法必依、执法必严、违法必究,切实维护人民群众合法权益。要加大重点领域执法监管,加强对食品药品、安全生产、环境保护、劳动保障、医疗卫生、农林水利、交通运输、城乡建设、文化旅游等关系群众切身利益、群众反映强烈的重点领域执法,依法惩处各类违法行为。二要进一步深化“放管服”改革,认真做好国家取消、下放的行政审批事项的清理和对接工作,该清理的事项必须清理,该承接的事项必须承接,切实高效地抓好问题整改,持续有力地推进我市“放管服”改革工作。三要进一步强化作风建设,营造干事创业氛围。各级各部门要大力弘扬崇尚实干、身沉一线、雷厉风行、狠抓落实的作风,以强有力的执行力来推动工作落实。

    会议强调,抓好政府廉政建设是一项重大的政治责任,也是一项艰巨的系统工程。我们要以新时代党的建设总要求统领政府廉政建设,始终保持清醒头脑,锐意进取,扎实工作,一手抓经济高质量发展,一手抓党风廉政建设,为开拓扎兰屯市绿色崛起新境界营造良好的发展环境。(编辑:徐静 罗天思)