位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市委常委、副市长马进一行到扎兰屯市调研督导工作

发布日期:2018-06-19 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 赵斌 审核人:周冠博 阅读量:1421

    6月14日,呼伦贝尔市委常委、副市长马进在市商务局负责人的陪同下到我市就商务、外事工作开展情况进行调研,市政府副市长郝永成及相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行先后深入到阜丰公司、浆纸公司、恒远物流、市总工会电商产业园等地进行实地走访调研。

    马进听取了企业生产发展、对外进出口贸易、企业新技术改革创新、引智带动作用等情况,对我市的对外贸易、商贸物流工作给予肯定。他指出企业要以质量和创新引领发展,加强进出口贸易,对外开放工作的发展。商贸物流要立足资源、区位优势特色,按照现代物流贸易发展规律来培育市场主体,依托产业基础、产业优势来精心培育商贸物流项目,完善物流发展相关机制,夯实交通等物流发展基础,建设全域绿色有机农畜林产品生产加工输出基地,通过电子商务形成线上线相结合,促进商贸物流全面发展。马进还鼓励企业增强创新意识、引领大学生创业就业、吸纳建档立卡贫困户务工,助力脱贫攻坚。(编辑:徐静 罗天思)