位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市教育工作调研组就我市中小学校布局规划进行调研并召开反馈会

发布日期:2018-06-15 信息来源: 电视台 作者:高珊 刘琨 审核人:尹富华 阅读量:1300

    6月12日-13日,以呼伦贝尔市政协副主席、教育局局长吕贵和为组长的呼伦贝尔市教育工作调研组一行5人来到我市,对我市中小学校布局规划进行调研视察并召开反馈会,我市四大班子领导孙恒波、李淑艳、杜明燕、刘宝洪及各相关部门负责人参加反馈会。

    反馈会上,调研组对本次调研工作进行了反馈,充分肯定我市对教育工作的重视和作出的努力,同时指出我市中小学布局规划存在的问题和症结,并且就各学校的现状和发展提出了建设性意见,对学校制度建设、规划设计功能发挥、教师专业发展、精细化管理等提出了合理化建议,具有很强的针对性和指导性。

    吕贵和在会上指出,要认清现阶段所面临的形势,优先重点发展教育,科学预测适龄人口,保证提供充足的教学环境;要坚守适度超前的原则,因地制宜,统筹规划,科学布局,坚守规划;要本着长远发展的原则,通过整合资源、改建改造等多种方式优化教育资源,提升教育质量,满足人民群众日益增长的教育需求。

    听取调研组的反馈意见后,市委副书记、市长孙恒波代表我市作了表态发言。他表示,市政府将以此次调研为契机,以问题为导向,认真梳理问题和不足,制定整改计划,充分落实调研组的反馈意见,进一步做好我市中小学校布局规划与建设,为我市教育事业的长远发展打好坚实基础。(编辑:徐静 罗天思)